giovedì 23 febbraio 2017

Album di football perduto

VERCELLI, 2 FEBBRAIO 1913, POCHI ISTANTI PRIMA DELL'INIZIO DI PRO VERCELLI-TORINO

Prima giornata di ritorno del girone piemontese di Prima divisione, campionato 1912/13.

A Vercelli nella domenica consacrata al Carnevale sono di scena le “Bianche casacche” e il Torino: nella foto il lancio della monetina tra i due capitani e l'arbitro Meazza.

La partita si caratterizza per un gioco molto violento, già al 4° minuto il Torino segna su calcio di rigore ma la i padroni di casa pareggiano al 25°, chiudendo così il primo tempo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa i vercellesi trovano con Cornia la rete del vantaggio, ma subito dopo il Torino si ritrova in otto uomini per l'espulsione di due giocatori e per l'abbandono volontario del campo da parte di Mosso I.

La Pro Vercelli si aggiudicherà l'incontro per 6-1