martedì 19 aprile 2016

COPPA FEDERALE 1916

20. Girone finale: decima giornata, il Genoa ad un passo dalla Coppa

La competizione voluta dalla Federazione per colmare il vuoto di calcio dovuto alla guerra e al campionato del 1914/15 mai concluso sta arrivando alla fine. Mancano soltanto due partite, ed entrambe possono essere decisive, teoricamente ancora tutte le squadre possono vincere la Coppa così come arrivare tutte e cinque a pari punti.
A Genova domenica si è giocato l'incontro tra il Genoa, ancora privo di De Vecchi e Santamaria, e il Modena, la vera rivelazione della competizione. Davanti ad un numeroso pubblico le due squadre hanno dovuto fare i conti anche con il fortissimo vento che in qualche momento ha condizionato l'andamento del match. Partono forte i padroni di casa che nel primo quarto d'ora segnano due reti con Berardo e Brezzi e danno l'impressione di essere in pieno controllo della partita. Il Modena non ci sta e risponde immediatamente all'uno-due rossoblu con un goal di Varese, il quale poi trova la via della rete anche alla mezzora riportando il punteggio della partita in parità. Concluso così il primo tempo sul 2-2, la ripresa si apre con altre occasioni sprecate dal Genoa e con alcuni attacchi modenesi, sino al 67° minuto, quando Crocco riesce a segnare la rete decisiva per i padroni di casa che così riescono a vincere l'incontro per 3-2, portandosi ad un solo punto di distacco dalla vetta, rendendo così decisivo l'ultimo match in programma a Milano il 30 aprile1, dopo la sosta pasquale.

GENOA-MODENA 3-2